18 Juillet 2016
CARI POULET ET ROUGAIL TOMATE de LA REUNION
Du poulet
3 gros oignons
3 tomates bien mûres
2 branches de thym
10 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre frais
1 c à s rase de safran ou curcuma
Sel et poivre noir
3 c à s d'huile d'olives
Emincer les oignons
couper les tomates en petits dés. Piler ensemble l'ail, le poivre, le gingembre et le sel
Mettre le poulet dans un fait tout avec l'huile d'olive et le faire dorer à feu vif.
Ajouter les oignons, les épices pilées, le thym, le safran ou curcuma et les tomates.
Remuer
Verser 2 verres d'eau et mettre à feu doux
Couvrez la marmite et laisser cuire 35 à 40 mn en mélangeant de temps en temps
Le cari est prêt lorsque la sauce est onctueuse. Servir avec du riz ou pdt cuites à la vapeur et un rougail tomate.
Pour le rougail tomate:
2 tomates
1 oignon moyen
4 piments oiseau
Coriandre fraiche ou persil frais
Le jus d'un demi citron
Sel
Pilez les piments avec le sel
Coupez les tomates et l'oignon. Mélanger le tout en ajoutant la coriandre hachée.