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Ô petits délices

Ô petits délices

Salem Aleykoum Après plusieurs demandes je créais enfin mon blog de cuisine pour tous J'espère Vs aidez et Vs donnez pleins d'idées InSha'Allah

Poulet Tikka Massala et riz sauvage

Poulet Tikka Massala et riz sauvage
Poulet Tikka Massala et riz sauvage Poulet Tikka Massala et riz sauvage
Poulet Tikka Massala et riz sauvage

Tikka massala

ingrédients pour la marinade:

4 escalopes de Poulet

1 yaourt nature

une cuil. à café d'épices garam Massala

Une cuil. piment doux ou fort au choix

Une demi cuil. à café de cumin

Un oignon

2 gousses d'ail

Le jus d'un demi citron vert

2 cuil. à soupe de coriandre fraiche hachée

sel

La Sauce (au lait de coco)

Un filet d'huile neutre

Un oignon

2 gousses d'ail

Une cuil. à café de gingembre frais haché

Une grosse tomate pelée et coupée en dés

Une cuil. à café de piment doux

Une cuil. À soupe de concentré de tomate

et du Riz au choix

La préparation

Commencer par la marinade de poulet: couper le poulet en morceaux Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients de la marinade, ajouter les morceaux de poulet, mélanger, recouvrir avec un film alimentaire et placer au frais pendant au moins 2 heures (Ou plus si possible) La sauce: Dans une poêle, verser un filet d'huile, ajouter l'oignon finement coupé et les gousses d'ail en purée, laisser cuire en remuant. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter de gingembre frais, le piment, la tomate, laisser cuire Verser ensuite le lait de coco, laisser réduire

La sauce: Dans une poêle, verser un filet d'huile, ajouter l'oignon finement coupé et les gousses d'ail en purée, laisser cuire en remuant. Lorsque l'oignon devient transparent , ajouter de gingembre frais, le piment, la tomate, laisser cuire. Verser ensuite le lait de coco, laisser réduire puis saupoudrer le garam massala Laisser mijoter pendant 10 minutes ajouter enfin la coriandre haché.

Servir

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