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Ô petits délices

Ô petits délices

Salem Aleykoum Après plusieurs demandes je créais enfin mon blog de cuisine pour tous J'espère Vs aidez et Vs donnez pleins d'idées InSha'Allah

Bœuf Bourguignon Sans Alcool

Bœuf Bourguignon Sans Alcool
Bœuf Bourguignon Sans Alcool

Bœuf bourguignon sans alcool

Ingrédients

1 kg de viande bourguignonne

- 250 g de champignons émincées

- 2 gousses d'ail

- 2 carottes coupées en rondelles

- 1 oignon émincé

- des petits oignons blancs (une dizaine facultatif)

- 1 Cas de farine

- 1 feuille de laurier

- 2 brins de thym frais

- sel, poivre

- 500 ml de bouillon de boeuf

- 2 cas d'huile d'olive

- 1 cas de vinaigre balsamique

Instructions

Dans une marmite profonde chauffer l'huile d'olive ajouter la viande préalablement séchée l' aide du sopalin.

Saisir la viande de tous les cotés jusqu'a ce qu'elle soit dorée.

Retirer et réserver.

Ajouter carottes, l'ail et l'oignons. Remettre la viande dans la marmite, saler et poivrer.

Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le vinaigre de balsamique et laisser évaporer quelques minutes. Ajouter la feuille de laurier, le thym ainsi que le bouillon. Couvrir la marmite et laisser cuire durant 3h a feu doux. Pendant ce temps faire fondre du beurre dans une poéle et faire revenir les champignons. Réserver Dans la meme poéle faire fondre le beurre, y faire revenir les petits oignons jusqu'a coloration, ajouter du bouillon de boeuf et laisser mijoter jusqu'a évaporation du liquide. Il faut que les oignons gardent leur forme. Réserver

Une fois la viande tendre ajouter les champignons et les petits oignons. En fin de cuisson la sauce doit être assez épaisse et onctueuse.

servir avec, au choix, riz, pdt ou pates

Sahalikoum 👌🏼

Bœuf Bourguignon Sans Alcool
Bœuf Bourguignon Sans Alcool

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