Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ô petits délices

Ô petits délices

Salem Aleykoum Après plusieurs demandes je créais enfin mon blog de cuisine pour tous J'espère Vs aidez et Vs donnez pleins d'idées InSha'Allah

Gateau 3 choco

Gateau 3 choco
Gateau 3 choco
Gateau 3 choco
Gateau 3 choco

Gâteau 3 choco

La genoise:

4 œufs

100gr de sucre en poudre

Mélanger énergiquement

Ajoutez

50 gr de farine

30gr de poudre d'amandes

20gr de cacao (type vanhoutten)

Les mousses:

👉🏻 300gr de crème liquide entière

1gr de agar-agar

100gr de chocolat blanc

👉🏽 300gr de crème liquide entière

1gr de agar-agar

100gr de chocolat au lait

👉🏿 300gr de crème liquide

1gr de agar-agar

100 gr de chocolat noir

Mettre vos ustensiles au congélateur

(Fouet et saladier)

Préparer la génoise et la cuire 15min

à 180 degrés

Laisser refroidir

Quand c bien froid

Mettre la crème et battre en chantilly

(Ajouter du chantifix si besoin facultatif)

Faire fondre le chocolat avec 1 cas de crème liquide

Ajouter le agar agar dans le chocolat et remuez

Quand le chocolat et bien refroidit ajouter à la crème et battre pour rendre homogène

Placer la première mousse sur la génoise et mettre au congélateur (après chaques mousses)

Renouveler l'opération pour les 2 autres mousses

Saupoudrez de cacao amer et décoré à votre convenance

Sortir du congele 15/20min avant pour le mettre au frigo et dégustez ensuite InSha'Allah

Sahalikoum 👍🏼

Gateau 3 choco
Gateau 3 choco

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article