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Ô petits délices

Ô petits délices

Salem Aleykoum Après plusieurs demandes je créais enfin mon blog de cuisine pour tous J'espère Vs aidez et Vs donnez pleins d'idées InSha'Allah

Pastels Sénégalais au thon

Pastels Sénégalais au thon
Pastels Sénégalais au thon
Pastels Sénégalais au thon

Pastels au thon:

Ingrédients :

Pâte :

1 kg farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de bouillon de volaille en poudre

250 g de beurre ramolli

5 œufs

2 verre de thé de lait (environ 200ml)

Farce :

2 boîtes de thon moyenne (500 g)

1 oignon rouge

4/5 piments bec d’oiseau

1/2 botte de persil

3 tomates

1 cube bouillon de volaille

piment de Jamaïque

sel

faire revenir 10mn

Préparation :

Pour la pâte :

Versez la farine dans une jatte, ajoutez le sachet de levure, les pincées de sel, poivre et bouillon de volaille, puis le beurre ramolli

Commencez à sabler la pâte puis ajoutez un à un les œufs en pétrissant à chaque fois

Finir le pétrissage avec les 2 verres à thé de lait, ramassez-en un boule, couvrir et laissez reposer pendant 1 h dans un endroit tiède

Dégazer la pâte au bout d’une heure puis repétrir pendant 5 mn et laissez à nouveau reposer 1h (plus si vous voulez)

Pour la farce :

Coupez les tomates en petits dés puis faites les revenir jusqu’à plus d’eau

Videz l’eau des boîtes à thon

Mixez l’oignon, la demi-botte de persil, les piments

Mélangez tous ces ingrédients au thon (tomate, oignon, la demi botte de persil, les piments)

Faire revenir à la poêle 5 petites minutes [ Cette étape est facultative ]

Façonnage :

Etalez votre pâte sur 2 millimètres, à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre faire des cercles

Farcir chaque petit cercle d’une cuillère à café de thon

Fermez les pastels en badigeonnant d’eau les rebords de la pâte, puis fermez et pincez les bords avec le dos d’une fourchette

Les faire cuire dans votre friteuse ou une casserole d’huile

recette prise sur ce blog http://www.ilparaitquecbon.fr/pastels-tout-mini/

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