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Ô petits délices

Ô petits délices

Salem Aleykoum Après plusieurs demandes je créais enfin mon blog de cuisine pour tous J'espère Vs aidez et Vs donnez pleins d'idées InSha'Allah

Basboussa au Citron Vert

Basboussa au Citron Vert

Basboussa Citron Vert 

 
Utilisez un verre de 200ml 
1 verre de semoule moyenne 
1 verre de farine 
1 verre de sucre en poudre 
1 verre de beurre fondu (ou défaut de l'huile) 
1 verre de lait 
2 oeufs 
1 sachet de sucre vanillé 
1 c c de levure chimique 
Le jus d'un citron vert plus zest
 
Pour le sirop
 
 300ml d'eau 
150g de sucre en poudre 
Le jus d'un demi citron 
1 sachet de sucre vanillé 
 
 
Commencer par faire le sirop Mélanger l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron dans une casserole et portez à ébullition, dés que le mélange aura bouilli baissé le feu et laisser cuire à peu pres 10minutes, le mélange aura légerement épaissi, puis laisser refroidir. 
 
Préchauffer le four 180 
Ensuite prendre un saladier et mettre tous les ingrédients secs: 
farine, semoule, sucre en poudre,zest, levure et sucre vanillé
 
Ensuite finir par les ingrédients liquide, les oeufs, le jus du citron le lait, et le beurre fondu.
Bien mélangez le tout
Puis versez le mélange obtenu dans un moule rectangulaire ou carré préalablement beurré et enfourné pour 30 minutes environ, le dessus sera légerement doré. 
 
vérifier la cuisson avec la pointe de votre couteau si elle ressort sèche c'est que c'est bien cuit. 
Puis dés sa sortie du four arrosez de sirop
 
ATTENTION, le verser en 2 ou3 fois ne pas verser tout le sirop en une fois, car il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout le sirop.. 
 
Puis laisser absorber le sirop pendant au moins 6 heures en le laissant dans le moule. Puis couper en carrés
 
 
On peut remplacer le citron vert par du jaune ou par de la noix de coco ou bien même ajoutez dans la recette au citron 3 cas de graines de pavot 👌🏼
Basboussa au Citron Vert
Basboussa au Citron Vert
Basboussa au Citron Vert

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