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Ô petits délices

Ô petits délices

Salem Aleykoum Après plusieurs demandes je créais enfin mon blog de cuisine pour tous J'espère Vs aidez et Vs donnez pleins d'idées InSha'Allah

Tlitli sauce rouge

Tlitli sauce rouge

– 2 oignons émincés
– 3 à 5 gousses d’ail selon leurs tailles
– 2 ou 3 carottes
– 1 bol de pois chiches
– Viande d’agneau ou autres en fonction du nombre de personnes
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
– 1/2 cuillère à café de poivre noir
– 1 cuillère à café de ras el hanout
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 2 cubes de bouillon d’agneau dans 1.5 l d’eau
– Sel
– Piment facultatif
– 1 paquet de pâte langues d’oiseaux

 

Préparation de la sauce Dans la bas du couscoussier, mettre cuire un peu de beurre ou huile, l'oignon émincé, l'ail, la viande et les épices. laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez les pois-chiches, carottes, concentré de tomates, sel poivre et un peu d'eau. Laissez mijoter encore un peu et couvrir d'eau mélangée au bouillon d'agneau. Laissez cuire. Quand la viande est cuite, retirez la avec les pois-chiche et réservez.

 

Préparation des langues d'oiseaux saladier Gefna), les enduire d'une cuillere soupe d'huile pour qu'elles ne collent pas entre elles. Versez les dans le couscoussier et cuire la vapeur une premiere fois 15 minutes environ. aspergez d'environ 1 verre d'eau chaude salée. Mélangez puis attendre 10 minutes avant de replacer dans le couscoussier et cuire une deuxieme fois la vapeur pour 15 minutes environ. Pour le dernier arrosage et 3e fois donc, au lieu de mettre de l'eau, vous prendrez du bouillon pour arroser et qu'il faudra laisser absorber 10 minutes et mettre cuire pour encore 15 minutes. Quand le tlitli a fini de cuire, et avant de le mélanger la sauce, rajoutez un peu de smen (beurre clarifié). Laissez petit petit de sauce jusqu'a complete absorption. Dressez le tlitli dans un plat assez creux. Disposez la viande, les pois- chiche, les carottes. 

 

 

 

Tlitli sauce rouge
Tlitli sauce rouge

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