Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ô petits délices

Ô petits délices

Salem Aleykoum Après plusieurs demandes je créais enfin mon blog de cuisine pour tous J'espère Vs aidez et Vs donnez pleins d'idées InSha'Allah

Batbouts au riz et poulet curry

Batbouts au riz et poulet curry
Batbouts au riz et poulet curry
Batbouts au riz et poulet curry

Ingrédients pour 18 mini batbouts environ: Pour les batbouts: 

-200g de farine 
-200g de semoule extra fine
-1/2 CC de sel 
-2 CC de levure boulangère 
-eau tiède
Pour la farce:
-1 blanc de poulet
-1/2 oignon
-sel,poivre, curry
-carré de kiri faculatif 

et du riz cuit 


Préparation des batbouts: 
Mettre la levure dans un petit bol et ajouter 1CS d'eau tiède, mélanger pour dissoudre la levure. 
Mettre la farine, la semoule, le sel dans un saladier. 
Mélanger le tout. Ajouter la levure et de l'eau jusqu'à avoir une pâte souple et malléable. 
Pétrir pendant 10 min. 
Parsemer votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie de semoule ou farine pour éviter que ça colle. Étaler la pâte (1 cm d'épaisseur environ) avec un verre puis déposer les batbouts sur une plaque sulfurisée. 
Couvrir et laisser lever 1H.
Dans une poêle sans matière grasse cuire les batbouts sur les 2 faces jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
Préparation de la farce:
Couper le semi oignon en petit dés ainsi que le blanc de poulet.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter le poulet puis les épices. Cuire une dizaine de minutes quand le poulet est cuit et qu'il a rendu son jus, ne laisser pas tout s'évaporer pour que ce soit moins sec,

mélangez au riz 


Inciser le batbout, mettre un bout de fromage et la farce. Répéter jusqu'à la fin des ingrédients.

Batbouts au riz et poulet curry
Batbouts au riz et poulet curry

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article