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Ô petits délices

Ô petits délices

Salem Aleykoum Après plusieurs demandes je créais enfin mon blog de cuisine pour tous J'espère Vs aidez et Vs donnez pleins d'idées InSha'Allah

Gâteau Turque

Gâteau Turque
Gâteau Turque

A noter : Il vous faudra un grand moule d'environ 33 cm de diamètre et les bords très haut . Ou alors un moule en pirex rectangulaire de grande taille ( les moules pour les gratins par exemple ) car le gâteau va beaucoup monter et il faudra encore déposer une couche de crème et une couche de sauce au chocolat .
Si vous n'avez pas de grand moule alors le mieux est de diviser les proportions en deux . A noter aussi que ce geâteau ne se démoule pas , les parts se coupent a l'intérieur puis vous les déposerez dans les assiettes .
Ingrédients pour la génoise :
* 4 œufs
* 200 gr de sucre
* 100 ml de lait
* 100 ml d'huile
* 3 caS de cacao pâtissier
* 1 sachet de sucre vanillé
* 150 gr de farine
* 1 sachet de levure chimique
Pour arrosez la génoise :
* 150 ML de lait
* 1 caS de cacao
Pour la crème :
* 1 paquet de crème chantilly  + 300 ML de lait
OU
* 500 gr de crème fleurette , 2 sachet de crème fix et 3 caS de sucre en poudre .
Pour la sauce au chocolat :
* 180 ml de crème liquide entière
* 130 gr de chocolat noir .

1. Préchauffer votre four a 170 degrés .
2. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent 
3. Ajoutez le lait , l'huile , le sucre et le cacao . Mélangez .
4. Ajoutez ensuite la farine et la levure ( mélanger ensemble ) au tamis puis mélanger bien .
5. Disposez dans le plat et enfournez pour 30 minutes . surtout n'ouvrez pas le four avant les 30 minutes car le gâteau risque de redescendre .
6. Sortir du four puis faire des petits trois sur le gâteaux a l'aide d'un cure dent ou d'une fourchette et versez le lait avec une cuillère a soupe sur tout le gâteau .
Laissez bien refroidir le gâteau .
Ensuite , soit vous préparer la crème vous même en montant en chantilly les 500 ML de crème , puis ajoutez le sucre et le crème fix et mélangez à nouveau .
Soit vous battez les 2 sachets de poudre avec 280 ml de lait .
Déposez votre crème sur le gâteau . Mettre au fraiis 

Ensuite , préparez votre sauce au chocolat : coupez en carrée votre chocolat . faites chauffer la crème dans une casserole .
Retirer du feu et mettre le chocolat .
Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et laissez refroidir en tournant de temps en temps .
Quand la sauce a bien refroidis , déposer la sur le gâteau bien partout . Puis ,à l'aide de la pointe d'un couteau , formez des losanges .
Décorez avec de la coco râpée ou pralin selon vos goûts .
Déposez 3h au frais .
Coupez directement dans le plat
Et servez ..Bismillah & Regalez vous bien , c est un délice 💕

 

 

Recette prise de ce blog 

http://myfoodaddict.over-blog.com/aglayan-kek-yapilisi-gateau-traditionnel-turc

Gâteau Turque
Gâteau Turque

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