22 Mars 2017
Pour 3 mousses au chocolat de Christophe Michalak
Moi j'ai doublé les doses
Ingrédients pour la mousse au chocolat
- 2 jaunes d’œuf
- 10 g de sucre
- 1 g de sel
- 120 ml de crème
- 60 ml de lait
- 200 g de chocolat (couverture de 70 % cacao)
- 3 blancs d’œuf
- 30 g de cassonade
Pour la déco
billes de 3 chocolats
Etapes
Pour la mousse au chocolat : réalisez une crème anglaise avec les jaunes, le sucre, le sel, la crème et le lait. Lorsque la crème atteint les 82°C, retirez la du feu et versez la sur le chocolat. Mélangez le tout au fouet. En parallèle, dans un autre bol, montez les 3 blancs avec la cassonade (à ajouter en 3 fois : au début, lorsque les blancs sont mousseux et lorsque les blancs commencent à être fermes).
Incorporez les blancs petit à petit au mélange chocolat (qui doit être à environ 35°C), de sorte à ne pas trop casser les blancs. Versez la mousse dans les bols et réservez le tout au frigo 30 minutes avant de décorer
A manger sans plus tarder (mieux vaut ne pas attendre, la mousse à tendance à s’alourdir avec le temps). Enjoy ! :)
Mais néanmoins délicieuse
Sahalikoum